Концерн Deceuninck начинает продажи нового доводчика SOFT CLOSE для HS порталов

Концерн Deceuninck начинает продажи нового доводчика SOFT CLOSE для HS порталов

Рис. 1. Доводчик SOFT CLOSE


С 22 октября 2021 г. международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу дополнительную опцию для HS порталов – доводчик SOFT CLOSE.


Увидеть его в действии можно на видео:

https://youtu.be/58ujmONM1mQ 


При пользовании панорамной дверью HS-портал данный доводчик притормаживает сдвижную створку и плавно закрывает ее, поэтому вам остается только повернуть ручку и закрыть портал.


У доводчика простой принцип работы: когда створка доходит до нужного положения, пружина доводчика выходит из зацепления и подталкивает створку в крайнее положение. За счет амортизатора портал закрывается очень эффектно – толкаете створку, она притормаживает на расстоянии 5-10 см от проема и плавно доходит до рамы


Еще одним преимуществом доводчика является его скрытое расположение на створке. О том, что в портале установлен пружинный блок с амортизатором, можно узнать только во время использования. Устройство полностью погружено в профиль створки, внешне портал с SOFT CLOSE не отличается от обычного.


Стоит отметить, что доводчик работает вместе с алюминиевой шиной, скрытно закрепленной в верхнюю направляющую портала (рис.2), поэтому к доводчику необходимо также заказывать шину длиной равной ширине портала.

Алюминиевая шина.jpg

Рис. 2. Алюминиевая шина


В ближайшее время на сайте deceuninck.ru в партнерском разделе появится обновленная программа расчета стоимости комплектующих для HS портала, включая и опцию установки доводчика SOFT CLOSE. При выборе такой опции комплект доводчика и шины будет включен в заявку вместе со всеми комплектующими. Сейчас доводчик и шину уже можно приобрести по отдельной заявке

Нужна консультация специалиста?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

Ваше имя

Ваш E-mail